10 cosas que debes saber sobre la agricultura sostenible

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Es increíble la cantidad de personas en la actualidad interesadas en el futuro de la agricultura sostenible ante el cambio climático y la creciente competencia por los alimentos, e incluso creciente industria de elementos para ayudar a el cuido de las plantas como lo son las máquinas de entutorado tomsystem, y junto a ellos muchos más. Por eso,  aquí hay 10 cosas que debes saber al respecto si te encuentras interesado:

No deberíamos simplemente “aceptar” el cambio climático

Solo porque el cambio climático está ocurriendo y sus efectos ya se están sintiendo, no debemos renunciar a los esfuerzos para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. Las emisiones agrícolas de GEI representan aproximadamente el 25% de las emisiones globales de GEI, pero se puede hacer mucho para reducir esto.

No necesitamos “aceptar” un mundo con 9.6 mil millones de personas para 2050

La población mundial está creciendo, pero las tasas de fertilidad han disminuido rápidamente en las últimas décadas a medida que las niñas obtienen un mejor acceso a la educación y los servicios de salud reproductiva. Los gobiernos africanos han hecho de la salud y la educación una prioridad, pero una mayor inversión podría reducir el desafío de la población y la demanda de alimentos.

Esto es especialmente importante en el África subsahariana, donde se producirá la mitad del crecimiento de la población de aquí a 2050. Un informe reciente de WRI estima que lograr un nivel de reemplazo de fertilidad (la tasa de fertilidad a la que una población se reemplaza a sí misma de una generación a la siguiente) en África subsahariana para 2050 reduciría la demanda de alimentos en alrededor de 600bn de kilocalorías (kcal) por año A mediados del siglo.

El cambio de cultivos es el futuro

El énfasis estará en la agricultura climáticamente inteligente en el corto plazo, pero dentro de 10 a 20 años, el enfoque estará en el cambio de cultivos. Como el cambio climático afecta los cultivos comerciales, habrá que buscar alternativas. La arcilla señala que el sorgo ya está siendo sustituido por el maíz porque se puede usar en piensos y producir como cerveza. En México, el gobierno está buscando variedades de cacao para reemplazar los cultivos de café, que pueden no ser adecuados para crecer en 2025 debido al deterioro y al calor como consecuencia del cambio climático.

Los avances en investigación necesitan más inversión

El cambio a variedades de cultivos adaptados que son más resistentes al cambio climático es factible. Pero para la próxima ola de avances en investigación, la FAO ha estimado que se necesita un gasto anual de $ 45- $ 50 mil millones a nivel mundial.

Cultivar árboles en granjas puede aumentar el rendimiento de los cultivos

En las últimas décadas, los agricultores de Níger han logrado el rebrote natural de los árboles nativos de Faidherbia en 5 millones de hectáreas. El Faidherbia fija nitrógeno en el suelo, protege los campos de la erosión causada por el viento y el agua y aporta materia orgánica a los suelos cuando sus hojas caen. En comparación con las granjas convencionales en el mundo, los rendimientos de maíz en estos sistemas agroforestales se pueden duplicar y los agricultores de Etiopía, Kenia y Zambia están tomando nota.

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