La gastronomía vista desde el punto de vista de la moda

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Quien iba a pensar que la comida podría tener tendencias con respecto a la moda, o que habría alimentos que estarían de moda en diversos momentos del año. Pues esto es toda una realidad. Todos los años una nueva tendencia, deja relegada a otra en lo que a gastronomía se hace referencia al igual que ocurre que ocurre en que ocurre en la moda, cuando al mercado entran nuevos diseños de vanguardia como los que realiza Rosa Tous en sus talleres creando nuevas tendencias e innovando.

Perdurar en el tiempo

Algunas modas son efímeras, se difuminan en el inmenso universo de la moda, mientras que otras prevalecen por muchos años y duran mucho más en el tiempo. En la gastronomía encontramos por ejemplo algunos platos orientales como el sushi del que al menos la gran mayoría de personas ha disfrutado, así como en la moda, hemos disfrutado de tan variados y creativos diseños desarrollados por la casa Tous a cargo de la magistral Rosa Tous Oriol que con sus diseños ha trascendido en el tiempo dejando una huella imborrable en la moda y en cada una de sus admiradores a nivel mundial.

Consumir lo que está de moda

Cuando de moda se trata, solo basta con estar conectado a alguna red social para toparse en todo momento con alguna innovación,  un nuevo diseño de ropa, o de prendas. Si de gastronomía se trata, hay mucho por descubrir aún, pero algunas de las tendencias más llamativas que podemos mencionar son el empleo de  pseudocereales como la quinoa. Consumir de nuevo alimentos más tradicionales y naturales y entre ellos los fermentados. La cocina occidental es muy atractiva en este sentido, en ella encontramos por ejemplo el koji el cual se ha empleado durante siglos en países como China y Japón.

Así mismo, el home-koji ha salido a la palestra mundial. Se trata de arroz con  un hongo añadido, dicho alimento contiene excelentes propiedades nutricionales y gran cantidad de proteínas, dándole personalidad al plato donde se coloque. Por su parte, los Yogures de hortalizas que no son más que, cualquiera de las hortalizas hortalizas que hemos consumido durante toda la vida, añadida a un yogur.  

Por otro lado encontramos al Poke que consiste en una típica ensalada hawaiana en la que el ingrediente principal es el pescado crudo. En este recuento de retomar la alimentación variada y sana, también hallamos a las algas, el aguacate, el tofu y el sésamo. Por su parte, la Maca andina no podía quedarse atrás, pues se trata de un alimento con maravillosas propiedades nutricionales. Dicha planta se cultiva en América del Sur, en la región andina. Según investigaciones, contiene beneficios biológicos para el ser humano como mejorando la memoria, ayuda a la espermatogénesis y mitiga la fatiga.

Con dicha tendencia tan beneficiosa en la gastronomía, comer sano se ha puesto en boga en nuestra sociedad, rompiendo con el reinado de las comidas precocidas, lo que nos conduce a pensar e internalizar, que comer de forma saludable es la manera correcta y el pilar fundamental para sentirnos bien en todo momento.

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